Как нарисовать паука

В этом руководстве вы узнаете, как можно нарисовать паука. Это мы  будем делаем шаг за шагом, поэтапно. Для рисования вам понадобится минимальный набор материалов.

Требуемый материал:

HB карандаш

ластик

бумага для рисования

Инструкция: Как научиться рисовать паука

Не нажимайте слишком сильно на карандаш. Начните с легких, нежных штрихов.

Шаг 1: Рисуем тело паука

Нарисуйте маленький круг, круг среднего размера и внизу удлиненный эллипс, это будет животом. Помните, что предварительный рисунок не должен быть идеальным. Рисуя карандашом, вы должны несильно нажимать на него, чтобы вам было легче стирать линии.

Рисунок может быть не идеален, так как мы постепенно его будем прорабатывать.

Шаг 2: Рисуем ноги паука

Теперь вы можете сосредоточиться на ногах паука. Паук имеет четыре пары ног и две так называемые педипальпы, которые используются для приема пищи у большинства видов. В нашем упрощенном рисунке паука мы опустили эту пару ног.

Все ноги паука идут от передней части тела (среднего круга). На задней части живота ног нет.

Шаг 3: Рисуем суставы ног

Ноги у паука должны быть подвижными, чтобы он мог на них передвигался. Вы можете представить себе их так же, как человеческие ноги с бедром и голенью, соединенными с коленным суставом.

Ноги большинства пауков состоят из трех частей, которые становятся тоньше к концу лап.

Лапки в свою очередь состоят из нескольких сегментов, которые могут изгибаться. На нашем рисунке мы проиллюстрировали этот изгиб кругом.

Шаг 4: Штриховка паука.

Если вы рисуете карандашом, сейчас самое время показать свои навыки штриховки. Для этого сначала сотрите все лишние пересекающиеся и направляющие линии.

Шаг 5: Дорисовываем ноги

Как вы могли заметить, тонкие линии на передней части каждой пары ног будут выглядят очень странно. Поэтому снова обведите их карандашом, чтобы сделать их по толще (но они должны быть тоньше, чем две другие части ноги).

Шаг 6: Рисуем тени

На следующем шаге вы должны проработать детали рисунка. Примените ластик для колен (или изменения цвета на белый), чтобы указать объем тела. С помощью ластика вы можете осветлить отдельные участки на темном теле паука, чтобы придать ему объем.

Если вы заметили какие-либо другие недочеты, которые вы должны под корректировать, сейчас самое время для реализации. В нашем случае мы нарисовали хелицеры паука.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Учимся рисовать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *