Рыбак, рыбак, как глубоко?

Раньше у детей было мало игрушек, но это никогда не было поводом для скуки! Мяч, веревка, несколько камней и этого было достаточно, чтобы  затеять игру с друзьями.

количество игроков:

Как минимум 4 (но чем больше, тем веселее!)

правила игры:

Перед началом игры через четыре-пять метров рисуем две линии. Каждая линия — это берег, область между ними — вода. Рыбак стоит на берегу, то есть за одной из линий, остальные игроки стоят на другом берегу.

Они кричат: «Рыбак, как глубоко?» Рыбак называет глубину, например, он отвечает: «10 метров!»

Затем дети спрашивают: «Как мы туда доберемся?» Теперь рыбак может подумать, как дети должны добраться до другого берега. Например, он кричит: «подпрыгивая на одной ноге» или «бег задом».

Теперь дети начинают двигаться как им было приказано, пытаясь преодолеть воду. Рыбак пытается поймать как можно больше рыбок. Он двигается так же, как и другие, т. е. На одной ноге, задом, с закрытыми глазами или тому подобное.

Любой, кто был пойман, будет помогать рыболову ловить в следующем раунде рыбок. Последний оставшийся игрок — победитель.

  • Классики «улитка»

Количество игроков

От 2 до неограниченного

правила игры

Игровое поле в форме улитки нарисовано на земле и разделено на отдельные ячейки. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было присесть.

Теперь игроки должны допрыгать вперед и назад через все ячейки на одной ноге, не касаясь линии. Любому, кому это удастся, может заблокировать любую ячейку.

Все остальные игроки должны пропускать это поле, только тот, кто заблокировал его, может отдыхать в этой ячейке . Хорошо, если каждый ребенок занимая «свою» ячейку закрасит ее в свой цвет, чтобы вы всегда знать, кому она «принадлежит».

Таким образом становится все труднее преодолеть улитку безупречно. Последний из тех, кто прошел через все, — победитель детской игры.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Затейник, игры для детей с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *