Лето и ребенок

С какого возраста ребёнок может загорать

  • С какого возраста ребёнок может загорать?

— Под воздействием солнечных лучей ребёнок в полной мере получает витамин Д, необходимый для роста и развития. Но если дети до года, то предпочтение следует отдать рассеянному солнечному свету. Например, поставить коляску в тени деревьев. Под солнышко достаточно подставлять только руки и лицо по два-четыре раза в неделю в течение 15 минут.

Детям старше года можно загорать и во время прогулок. В нашем регионе лучше всего это делать в утренние часы, с 9 до 12 часов, и во второй половине, с 16 до 19 часов.
Для малышей до года температура воздуха должна быть +22 градуса. Для тех, кто постарше, подойдёт и +20.
Первые пять-семь дней принимаем солнечные ванны в одежде, и только потом можно раздеться.

  • Стоит ли применять детский солнцезащитный крем?

Я бы не стала лишний раз мазать ребёнка кремом, а постаралась бы соблюдать временные промежутки пребывания на солнце. Дело в том, что юная кожа легко впитывает любую химию. И если часто употреблять крем, можно вызвать аллергическую реакцию или проблемы с внутренними органами, например с печенью.
Но если малыш относится к разряду светлокожих, рыжеволосых, светловолосых, если по какой-то причине ваш режим пребывания на солнце не укладывается в 15-20 минут, то, конечно, следует воспользоваться кремом.
Обратите внимание: на каждом тюбике должна быть пометка, что крем предназначен именно для детей (в зависимости от производителя, это может быть оранжевая полоска, надпись «бэби» или «инфита»).
Также найдите обозначение ЗРР (этот индекс указывает насколько можно увеличить пребывание на улице) -15, 30 или 50. Для детей, особенно раннего возраста, нужно выбирать крем с цифрой 50. SPF-15 не подойдёт. В него входят химические вещества, разрешённые только для взрослых.

  • Можно ли распылять на кожу ребенка средства от комаров?

— Лучше наносить эти защитные средства на одежду. По той же причине, что и солнцезащитные кремы: чтобы в организм попадало меньше токсичных веществ.
Заикина. Н. В.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Папам, мамам:. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *