Как научить ребенка азбуке

Ваши дети могут проявить интерес к изучению азбуки или могут просто интересоваться ей с двухлетнего возраста. Чтение азбуки и произнесение их звуков составляют основу обучения в детском саду. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя потерянным в детском саду, вот что вам нужно знать.

Когда следует начинать учить ребенка азбуке?
В идеале вы должны начать учить своих детей буквам, когда им исполнится два года. Некоторые дети могут рано проявлять интерес и быстро учиться, но лучше всего начинать знакомить их с азбукой в возрасте 15 месяцев. Если вы сможете заинтересовать своих детей и сделать изучение азбуки увлекательным они быстро научатся!
Интересные способы научить ребенка азбуке
Вы когда-нибудь сталкивались с непослушным малышом или дерзким маленьким мальчиком, который просто не поклоняется чудесам азбуки? Не бойтесь, мы вас научим. Вот 10 забавных заданий что бы научить ребенка азбуке:

  1. Развлекайся.
    Никто не любит учить скучные вещи, так зачем и вашему ребенку? Один из лучших способов научить 4-летнего ребенка азбуке — это показывать ему видеоролики с мультфильмов про азбуку .
  2. Спой.
    Иногда пение песен на основе азбуки просто поражает. Пойте каждую букву и помогите ребенку узнать буквы. Пение также увлекает и привлекает их внимание.
  3. Книги с картинками.
    Ваш малыш учится видеть и наблюдать за окружающим еще до того, как заговорит. Уложите его к себе на колени с красивой книжкой с картинками перед сном и получайте удовольствие, изучая азбуку вместе!
  4. Струей воды по азбуке.
    У тебя есть забор? Большой! Просто напишите на заборе буквы мелом или чем-то подобным. Возьмите водный пистолет и попросите своих малышей стрелять по буквам их имен. Когда они закончат, попросите их назвать буквы членов их семьи или своих братьев и сестер.
  5. Азбука из бумаги.
    Возьмите стопку вырезанных букв и попросите своих детей провести по ним своим пальцем, чтобы они прикоснуться к ним. Это сенсорная плюс визуальная деятельность, которую они просто любят делать, и это также то, чему учит в методика Монтессори как части изучения основ чтения.
  6. Головоломки.
    Скачайте несколько иллюстрированных головоломок с азбукой и попросите ребенка сложить их по частям. Решение головоломок расширяет их словарный запас и является отличным способом познакомить их с разными буквами азбуки.
  7. Учите их имя.
    Хороший способ познакомить вашего малыша с азбукой — научить его буквам своего имени. Познакомьте их в первую очередь со своими буквами имен и переходите к друзьям, братьям и сестрам.
  8. Буква недели.
    Одна буква каждую неделю и увлекательные занятия, связанные с ней. Это так просто. От демонстрации того, как научить ребенка распознавать азбуку, отслеживая буквы и их соответствующие формы, заполненные картинками, до чтения книг и выполнения простых действий, связанных с мелкой моторикой, — создание тематического дня недели с буквами обязательно вызовет у них творческий поток.
  9. Повторение — ключ к успеху.
    Убедитесь, что вы время от времени возвращаетесь к одной и той же букве. Даже если ваш ребенок не зацикливается на деталях, его подсознание будет запоминать и воспринимать нюансы букв и языка на интуитивном уровне.
  10. Искусство и ремесло.
    Еще одна забавная игра — обрисовывать азбуку или буквы всякий раз, когда они изучают что-то новое. Некоторые буквы немного сложнее, чем остальные, и стоит сделать поделку или оригами вокруг них. Купите цветные камни, липкую ленту, красивые наклейки и другой материал для поделки, веселого семейного занятия, которое включает в себя создание букв вычурной формы и их легкого запоминание. Вашим детям это понравится!

Изучать азбуку так же легко, как на 1,2,3, если вы будете делать это шаг за шагом, медленно и уверенно. Некоторые дети могут быстро учиться, тогда как другие учиться немного медленнее из-за отсутствия интереса. Делайте учебу веселой, делайте ее интересной, и ваши дети быстро и с удовольствием узнают что-то новое.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Папам, мамам:. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *