Эта глупая игра

палочки берюльки
палочки берюльки

Рассказ для детей «Эта глупая игра»

Юлия любит играть с бабушкой. В последнее время они чаще всего играют в бирюльки, это такая старинная игра
в которой горсть палочек, собранных в лесу и разбросаны по столу, а затем нужно аккуратно и осторожно убирать одну за одной, чтобы остальные палочки остались неподвижными. Игрок, который собирает больше палочек, побеждает.
Бабушка и Юля любили играть в бирюльки, но однажды Юля долго не могла вытащить ни одной палочки. Она разозлилась, швырнула палки на пол и громко вскрикнула.

  • Эта игра глупая! Воскликнула она. — Я не хочу играть в это! У меня никогда не получится! Я никогда не выиграю!
    Бабушка чувствовала себя растерянной и беспомощной, потому что она увидела гнев своей любимой внучки и расстроилась: обычно приятное и умиротворенное веселье закончилось криками и разбросанными палочками. Бабушка глубоко вздохнула, на мгновение закрыла глаза, чтобы почувствовать, что происходит в ее сердце и в душе.
  • У меня никогда не получится! Юля закричала, слезы текли по ее щекам. — Я никогда не выиграю эту игру!
    «Юлечка, — терпеливо начала бабушка, — когда ты говоришь:« Я потерплю неудачу »,« Я никогда не добьюсь успеха », твоя голова и твое сердце верят, что ты потерпишь неудачу. И даже если ты очень стараешься, все равно терпишь неудачу, потому что слова «мне не под силу» принимают их готовность действовать. Слово «НЕТ» означает, что твое тело, сердце и мысли не могут достичь того, чего ты хочешь.
    Юля внезапно перестала плакать.
  • Что я должна сказать? Спросила она, и бабушка улыбнулась и сказала:
  • «Я могу!», «Я могу!», «У меня получится!» Ты решаешь, что говорить и о чем думать. Если ты думаешь, что это тебе не под силу, ты не сможешь этого сделать. Если ты думаешь, что у тебя все получится, то все получится и конечно нужно тренироваться.
    Глаза у Юли, все еще мокрые от слез, блестели от любопытства и стали большими и круглыми.
  • Я могу! Я могу! Сказала она и улыбнулась, поднимая палочки с пола и снова рассыпая их по столу. — «Я могу! Я могу! » Она повторила в своем уме. «Я могу! Я могу! » — она услышала свой голос в голове, и ее сердце успокоилось. И снова: «Я могу! Я могу!» Она прошептала, и ее тело стало спокойным и расслабленным. Она не долго ждала результата — ей удалось вытащить 3 палочки подряд, не сдвигая остальных. «Браво!» Ее сердце замерло счастливо. Это все еще звучало в ее голове: «Я могу! Я могу! Успех! ».
  • Теперь ты, бабушка! Медленно и осторожно бабушка вытянула одну палку и … а, а затем сдвинула весь ворох палочек.
  • Бабушка! Крикнула Юля. — Ты можешь и сделаешь это! Бабушка улыбнулась. Ей очень нравилось играть в бирюльки с Юлией, даже когда ей не удавалось победить. Ее сердце было счастливо от времени, проведенного с внучкой, а также от того, что она могла делать что-то приятное и радостное вместо ежедневных занятий, от которых ей нравилось отдыхать.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Рассказы для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *