Домашние настольные игры

домашние настольные игры
К вам домой пришли друзья ваших детей в гости или на день рождения, что бы они не сидели уткнувший в свои гаджеты научите их играть в домашние настольные игры. Организуйте отдых без гаджетов .

  • Домашняя настольная игра «Монополия»

— Классическая настольная игра, в которой вы можете покупать, арендовать, продавать собственность.
Цель: остаться единственным не обанкротившимся игроком.
В самом начале участники выставляют фишки на исходную позицию, затем перемещают их по игровому полю в зависимости от выпавшего на кубиках количества очков.
Если вы попадёте на участок недвижимости, которая пока никому не принадлежит, то можете купить её у банка. Если решите не покупать, она может быть продана на аукционе тому, кто предложит за неё самую высокую цену. Игроки, имеющие недвижимость, могут взимать арендную плату с игроков, попадающих на их участок. При строительстве домов и гостиниц арендная плата значительно возрастёт, поэтому следует вести строительство на как можно большем количестве участков. Если нуждаетесь в деньгах, то можете заложить вашу недвижимость. Кроме того, требуется всегда выполнять указания, написанные на карточках «общественная казна» и «шанс».

  • Домашняя настольная игра «Элиас»

— Весёлая домашняя настольная игра для любой компании.
Цель: набрать максимальное количество очков.
Игроки выставляют свои фишки на доску, которую нужно пройти. Один из членов команды берёт карты с напечатанными на них словами и пытается объяснить своим товарищам, что написано на карте с номером, на котором стоит фишка (то есть, по одному слову с одной карточки). При этом он не должен использовать жесты, однокоренные слова, а также называть слово с другим окончанием или на другом языке.
После объяснения карточку сбрасывают и начинают объяснять следующую. В случае, если команда не отгадает правильный ответ, карточку можно сбросить.
Один ход — одна минута. На 61-й секунде к угадыванию могут подключиться другие команды и, в случае успеха, забрать выигранную карточку себе. Каждая угаданная карточка добавляет команде одно очко, каждая сброшенная или не угаданная снижает общий результат также на одно очко.

  • Домашняя настольная игра «Мафия»

— Командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом и примесью дедукции.
Цель: остаться «в живых».
Кто сумел это сделать, тот и выиграл.
Разновидностей «Мафии» огромное количество, но во всех обязательно присутствуют ведущий, мирные жители и преступники, а игровой процесс делится на день и ночь. По ночам мафия методично, раунд за раундом сокращает численность населения. Чтобы это остановить, мирные жители днём должны вычислить, кто является преступником.

  • Домашняя настольная игра «Дженга»

— Крайне популярная медитативная и одновременно азартная домашняя настольная игра.
Цель: остаться единственным «строителем», не допустившим катастрофы.
На старте нужно собрать башню из 54 деревянных блоков, выкладывая их перпендикулярно друг другу по три штуки. Затем каждый участник по очереди вытаскивает деревянный блок из любого этажа (кроме двух верхних) и перемещает его наверх. Придерживать башню нельзя. Также недопустимо, выбрав деталь и прикоснувшись к ней, менять решение: даже если деревяшка «сидит» плотно, её нужно вынимать. Но если в это время конструкция обрушится, игрок будет признан побеждённым.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике игры для детей, Папам, мамам:. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *