Детская игра из Германии «Рыбак, рыбак, какова глубина воды?»

Рыбак, рыбак, какова глубина воды?

Для игры из Германии «Рыбак, рыбак, какова глубина воды?», необходимо игровое поле, в зависимости от количества детей, начало и конец игровой площадки отмечаем мелом, мелкими предметами или чем-то подобным. Один ребенок «рыбак», стоит на одном конце поля, в то время как другие дети «рыбки» стоят на другом конце, повернуты друг другу лицом.

Они кричат: «Рыбак, рыбак, какова глубина воды?», На что рыбак отвечает с указанием глубины, например «10 метров». Дальше группа спрашивает: «А как нам плыть?». Рыбак решает каким способом они переплывут «воду». Это может быть прыжки, ползание на четвереньках с закрытыми глазами и т. д., включите свое воображение выдумывайте пересечение «реки» по своему усмотрению. Затем дети пытаются как можно быстрее перейти на другую сторону «реки», способом выбранным рыбаком. Прыгать назад или возвращаться к своим на исходную позицию не допускается.

В то же время рыбак бежит им навстречу тем же способом какой он выбрал для » рыбок» и должен попытаться поймать как можно больше детей, прежде чем те доберутся до другой стороны. Тех, кто был пойман, должны будут вернуться с ним и присоединиться к «рыболовной бригаде». Когда все дети будут пойманы, игра начинается снова. Последний пойманный игрок становится рыбаком в следующем раунде.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Затейник, игры для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *