ДЕТСКИЕ ИГРЫ НА ВОДОЕМЕ

игра на водоеме "Ерши и щука"

игра на водоеме «Ерши и щука»

  • «Ерши и щука»

Это игра в пятнашки, но для ребят, умеющих хорошо плавать. В игре на водоеме задача водящего не просто догнать и запятнать игрока, а выполнить условие, которое в известной басне ерш предъявил щуке: «А ну-ка, съешь меня с хвоста». А щука предпочитает ловить ерша с головы. Можно условиться, что щука не имеет права ловить ерша, если он вовремя нырнул под воду.
Момент игры на водоеме показан на рисунке.

Водные-жмурки

Водные-жмурки

  • «Водные жмурки»

Эта игра на водоеме впервые появилась в бассейнах Англии, но вскоре завоевала признание во многих странах Европы и Америки и теперь стала очень популярной. Участники игры — пловцы вместо обычных купальных шапочек надевают цветные колпаки, которые закрывают им глаза. Водящий — в обычной купальной шапочке. В руках у него колокольчик. Участвуют в игре одновременно 20-30
пловцов. Все они вслепую стараются поймать водящего, который плавает и позванивает в колокольчик. Если водящего поймали, он надевает колпачок, закрывающий глаза, а тот, кто его поймал, становится водящим и получает в руки колокольчик.
Посмотрите на эту игру на водоеме, она показана на рисунке.

Водная эстафета «Крейсерские гонки»

Водная эстафета «Крейсерские гонки»

  • «Крейсерские гонки»

Во многих бассейнах, на пляжах для обучения новичков используются плавательные доски. Держась руками за доску, новички работают только ногами, отрабатывают движения ног для быстрого кроля. Эти плавательные доски — великолепная водная эстафета. Команды делятся на две-три группы по пять человек в группе. Каждая группа получает доску. Первые номера, получив доски, начинают заплыв. Дистанция до буя примерно 15- 20 метров. Доплыв к бую, пловец возвращается назад. Та команда, которая первой закончит заплыв, выигрывает гонку. Это значит, что в этой команде пловцы умеют правильно работать ногами и точно держат направление. Водная эстафета «Крейсерские гонки» показана на рисунке.

игра на водоеме «Гагары»

игра на водоеме «Гагары»

  • «Гагары»

Гагары — красивые, ловкие и верткие птицы. Они прекрасно ныряют и бойко плавают.
Поэтому и назвали эту игру на водоеме «Гагары». Плавать и нырять — необходимые условия этой игры.
Последовательно движения купальщиков, которые подражают гагарам, показаны на рисунке.
Как видите, это не простое ныряние под воду. Это занятное кувырканье в воде может стать спортивной игрой. Кто сделает первым десять кувырков, подражая гагаре, тот и победил.

игра "Водолаз"

игра «Водолаз»

  • «Водолаз»

Рекомендуем эту игру на воде тем, кто любит нырять. На дно бассейна или песчаное дно реки бросают цветные пластмассовые тарелочки, которые хорошо видны в воде.
По сигналу пловцы ныряют и стараются набрать как можно большее число тарелочек.
В этой игре время ограничено: 30 — 40 секунд. Кто за эти секунды наберет больше тарелочек на дне водоема, тот и победил.
Можно игру изменить. Тарелочки разбрасываются разного цвета — красные, синие, зеленые, — а ныряльщики получают задание собрать тарелочки только одного цвета. Эта игра поможет вам хорошо различать цвета в воде.
Кто собрал больше тарелочек своего цвета, тот и победил.
Игра на водоеме показана на рисунке.

Гренадерская-эстафета

Гренадерская-эстафета

  • «Гренадерская эстафета»

В старину метателей гранат называли гренадерами. В этой водной эстафете гренадеры должны не только бросить гранату. Главное — преодолеть водный рубеж и сохранить гранату сухой.
Пловец должен проплыть 20-25 метров, работая одной рукой. В другой, вытянутой над водой, у него граната. Такой способ плавания показан на рисунке. Проплыв заданную дистанцию, пловец передает свою эстафету-гранату очередному участнику заплыва. Выигрывает та команда, которая быстрее достигнет финиша и пронесет свою гранату через водный рубеж сухой. Вот тогда последний, получивший эстафету-гранату, и должен суметь бросить ее дальше других.

водная эстафета "Гонка шаров"

водная эстафета «Гонка шаров»

  • «Гонка шаров»

Надувные резиновые шары можно использовать для забавной игры на водоеме. У каждого пловца — шар. Плывущие дуют на свои шары, плывя позади них. Дистанция такого заплыва 10 метров. В этом заплыве важно не только подгонять свой шар, но и гнать его прямой линией к финишу. Чтобы шары не перепутались,- а это может случиться, если вдруг подует ветер,- каждый пловец выбирает себе шар своего цвета. Если разноцветных шаров нет, поставьте на них несмывающейся краской метки — номера. Иногда ребята-затейники вместо воздушных шаров мастерят для себя хитрые шарики из скорлупы яиц. Для этой цели яйцо прокалывают осторожно с двух сторон, выдувают содержимое яйца, потом отверстие заклеивают пластырем или воском, вот и готов легкий плавучий баллон. Его можно окрасить или нарисовать на нем свой игровой номер.
Заплыв водной эстафете с шарами показан на рисунке.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Затейник, игры для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>