ИГРЫ НА ВОДЕ

водная игра "Метроном"

водная игра «Метроном»

  • «Метроном»

Игру эту еще называют «Тик-так». Придумали ее любители плавательного спорта, для того чтобы быстрее приучить ребят к воде. Это и игра и упражнение на воде.
Выполняют его тройки купальщиков. Двое заходят в воду по грудь, между ними становится третий. Он выполняет роль стрелки метронома. Не сгибая ног, он падает боком на стоящего слева. Тот подставляет руки и отталкивает его к своему противнику. Выполняющий роль стрелки метронома то уходит с головой в воду, то поднимается над водой. После каждых десяти качаний играющие тройки меняются ролями.
Как проводится эта игра-упражнение на воде, показано на рисунке.

игра-упражнение на воде "Качалки"

игра-упражнение на воде «Качалки»

  • «Качалки»

Если хочешь научиться хорошо, плавать привыкай погружаться с головой в воду. Для новичков в водном спорте придумана игра-упражнение на воде, она называется «Качалки». Ребята становятся парами; они должны быть примерно равными по весу. Пары входят в воду не глубже чем по пояс. Сначала один, держа за руки товарища, делает глубокий вдох, опускается под воду, откидываясь назад. Партнер тянет своего товарища на себя, сам вдыхает поглубже и опускается в воду. Тогда партнер его поднимается над водой. Вода выталкивает то одного, то другого и играющие помогают в этом друг другу.
Водная игра «Качалки» показаны на рисунке.

игра на воде "Окуналки"

игра на воде «Окуналки»

  • «Окуналки»

Участники водной игры входят по грудь в воду и образуют круг. В центре круга — водящий. У него в руках мяч на бечевке длиной до 1,5-2 метров. Водящий раскручивает мяч и ведет его по кругу так, чтобы он то проходил над головами стоящих в кругу, то опускался до уровня воды. Играющие должны быть внимательны и расторопны. Чтобы избежать удара мячом по голове, они следят за водящим. Как только мяч приближается, нужно опустить голову под воду и пропустить мяч над собой. А водящий хитрит – он, то ускоряет, то замедляет темп вращения. Тот, кто не успел окунуться и подставил голову под мяч, сам становится на место водящего, а водящий присоединяется к играющим в кругу. Игра-упражнение на воде показана на рисунке.

Морской-бой

Морской-бой

  • «Морской бой»

«Морской бой» превеселая летняя водная игра, особенно в знойный день. Все участники делятся на равные по числу команды. Команды входят в воду по пояс или по грудь и изготовляются к бою. По Сигналу судьи «Огонь!» — все бойцы команд ударами ладоней по поверхности воды направляют снопы брызг в сторону соперников. Команды начинают сближаться, поднимая бурные фонтаны воды так, чтобы соперники отступили. Каждый, кто отвернулся, не выдержал натиска брызг, выбывает из игры. Побеждает, конечно, команда, которая сумеет сохранить большую численность и, выдержав натиск неприятеля, пройти сквозь их строй. Водная игра показана на рисунке.

игра в воде "Морские-витязи"

игра в воде «Морские-витязи»

  • «Морские витязи»

Это водная игра мальчишек. Разделившись на пары, одни изображают коней, другие — всадников, морских витязей.
Играющие пары входят в воду по грудь и становятся друг против друга. Витязи стараются стянуть друг друга с коня, окунуть соперника в воду. В этом им активно помогают кони.
Как только витязь оказался в воде, бой прекращается, игроки меняются ролями. Можно провести командное соревнование. В командах должно быть равное число пар. Сражается пара против пары соперников. Побеждает та команда, которая первая наберет 5 очков. Очки начисляются за каждого побежденного всадника.
Посмотрите водную игру на рисунке.

Буду очень благодарна, если поделитесь статьёй в соц. сетях

0

Похожие статьи:

  • Похожих статей нет
Запись опубликована в рубрике Затейник, игры для детей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *